ラーメン板 (34/808)
1:ラーメン大好き@名無しさん 2011/05/23(月) 09:35:08.65 ID:BX5qtc/7
なぜ取締役を目指さないのか! 390らーめんで一部上場した男の哲学 新井田傳
マチの食堂を頂点にまで導いた高卒社長が13年間・649回に渡って新入社員に語り続けた一騎当千の人材育成術。
「夢、ビジョンを持て!」の新井田哲学ー。これを読んで分からなきゃ、会社を辞めろ!!
http://www.amazon.co.jp/dp/4901554107
幸楽苑の歴史 (必読)
http://www.kourakuen.co.jp/corporate/history.php
公式
http://www.kourakuen.co.jp/
【創業昭和29年】幸楽苑・伝八・チーファソ【一部上場】- ファミレス板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famires/1092323055/
Wikipedia 「幸楽苑」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B8%E6%A5%BD%E8%8B%91
人事担当者ブログ
http://job.rikunabi.com/2011/company/blog/r466700098/
マチの食堂を頂点にまで導いた高卒社長が13年間・649回に渡って新入社員に語り続けた一騎当千の人材育成術。
「夢、ビジョンを持て!」の新井田哲学ー。これを読んで分からなきゃ、会社を辞めろ!!
http://www.amazon.co.jp/dp/4901554107
幸楽苑の歴史 (必読)
http://www.kourakuen.co.jp/corporate/history.php
公式
http://www.kourakuen.co.jp/
【創業昭和29年】幸楽苑・伝八・チーファソ【一部上場】- ファミレス板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famires/1092323055/
Wikipedia 「幸楽苑」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B8%E6%A5%BD%E8%8B%91
人事担当者ブログ
http://job.rikunabi.com/2011/company/blog/r466700098/
261:ラーメン大好き@名無しさん 2011/06/20(月) 21:51:26.01 ID:IYjxDkkc << 284
263:ラーメン大好き@名無しさん 2011/06/20(月) 23:33:44.66 ID:NGmWk8EW
このスレで前つけ麺スープ割できるとか言ってた人いたから
今日店員に聞いてみたら 「スープ割り?…とおっしゃいますと…?」
とか言ってたぞ ガセ教えんなや
今日店員に聞いてみたら 「スープ割り?…とおっしゃいますと…?」
とか言ってたぞ ガセ教えんなや
280:ラーメン大好き@名無しさん 2011/06/21(火) 19:51:21.78 ID:6oBjzGV/
>>279
その店員が知らなかっただけじゃないか。頼んだら出てくるよ。
その店員が知らなかっただけじゃないか。頼んだら出てくるよ。
281:ラーメン大好き@名無しさん 2011/06/21(火) 20:03:41.91 ID:2DGpf+ZR
283:ラーメン大好き@名無しさん 2011/06/21(火) 21:15:23.32 ID:6ivzF1IC
>>257
スープが甘いのが極旨。
スープが甘いのが極旨。
286:ラーメン大好き@名無しさん 2011/06/21(火) 23:46:53.85 ID:07tmPKKv
288:ラーメン大好き@名無しさん 2011/06/22(水) 02:10:28.67 ID:NUY77k7p
478:ラーメン大好き@名無しさん 2011/07/21(木) 07:30:33.89 ID:zRHOMPUT << 485
"野菜辛しもりそば"食べたことある人いる?モバ麺50円引きで食べようか迷ってる
486:ラーメン大好き@名無しさん 2011/07/23(土) 12:37:51.87 ID:XgmUoILi
489:ラーメン大好き@名無しさん 2011/07/24(日) 00:16:00.86 ID:rSnZ7Yk2
494:ラーメン大好き@名無しさん 2011/07/25(月) 01:11:04.30 ID:fOY5WaVA
>>485
食べたよー
489は辛くないっていってるけど個人的には辛かった
ついてくる野菜(ネギとかネギとかネギとか)をスープの中に入れて麺と一緒に食うとシャキシャキしてうまい
スープにあるゴマもそれなりにマッチしてて冷たい麺のメニューの中では良い方だと思う
食べたよー
489は辛くないっていってるけど個人的には辛かった
ついてくる野菜(ネギとかネギとかネギとか)をスープの中に入れて麺と一緒に食うとシャキシャキしてうまい
スープにあるゴマもそれなりにマッチしてて冷たい麺のメニューの中では良い方だと思う
味噌ネギ頼むより味噌にネギトッピングで別にもってきてもらったほうが全然
ネギの量多いよね。以前これでクレームいれたことあるわ。
ネギの量多いよね。以前これでクレームいれたことあるわ。
770:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/01(木) 12:19:19.24 ID:Sw+GmIe0
775:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/01(木) 22:33:23.81 ID:CxWquStm
>>769
一応マニュアルでは単品千ネギ50g ネギ系ラーメン70gって決まってるんだけど、ひとによって少なかったり多かったりする。
少ない時はクレームどんどん入れていいよ、麺あげか盛りの人の力量がないだけだし
一応マニュアルでは単品千ネギ50g ネギ系ラーメン70gって決まってるんだけど、ひとによって少なかったり多かったりする。
少ない時はクレームどんどん入れていいよ、麺あげか盛りの人の力量がないだけだし
776:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/01(木) 22:57:25.04 ID:i8cetPEw
788:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/03(土) 16:07:19.33 ID:AL6BPs7m << 799
豚バラはただの中華に厚切りチャーシューが乗ってるだけだから味は特別美味しくないよ
つか、調理面倒から魚介つけ麺は勘弁だ
つか、調理面倒から魚介つけ麺は勘弁だ
789:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/03(土) 17:19:52.62 ID:1hzkJnGS << 799
魚介は本当調理がめんどい
790:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 03:57:20.33 ID:PcYmVt9F
同じ醤油味の中華そばと極旨醤油ラーメン
食べ比べてみたけどやっぱスープは極旨のがうまいな、値段の差がわかる気がする
食べるラー油やらマヨネーズやらの調味料に酔った現代人に中華そばは味が薄いかも
値段をとるか味を取るかだが俺は後者をとる
お前らはどっち派だ?
食べ比べてみたけどやっぱスープは極旨のがうまいな、値段の差がわかる気がする
食べるラー油やらマヨネーズやらの調味料に酔った現代人に中華そばは味が薄いかも
値段をとるか味を取るかだが俺は後者をとる
お前らはどっち派だ?
791:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 07:54:09.63 ID:uVfI3rX1
前のトリプルスープ時代の390円ラーメンなら100円高い価値あるけど
現行なら断然290円だろ
現行なら断然290円だろ
792:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 10:52:42.95 ID:HdDaDp/8
あれ?トリプルスープじゃないの?
HPにはトリプルを強調してたと思うが?今はやめたのかな?
HPにはトリプルを強調してたと思うが?今はやめたのかな?
793:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 14:53:08.64 ID:JQANYqYu
蛇口をひねれば出るナチュラルスープwじゃねぇの?
794:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 17:02:53.70 ID:HdDaDp/8
http://www.kourakuen.co.jp/products/bottome_line.php
↑ここにトリプルスープでこだわってますって表記あるじゃーんw
なにが蛇口ひねれば出るナチュラルスープだよwそんなスープあるわけない。
↑ここにトリプルスープでこだわってますって表記あるじゃーんw
なにが蛇口ひねれば出るナチュラルスープだよwそんなスープあるわけない。
795:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 17:35:42.05 ID:uVfI3rX1
昔はもっととんこつの味が強い、コクのあるスープだったよ
メニュー表はもちろんテッシュの箱にまでトリプルスープの表記があったし
それがある日突然その表記が消えると共に薄っぺらなスープになってしまった
HPはチェックしてなかったからトリプルスープは止めたのかと思ってた
あまりにも前と味が違うから
まだこってりラーメンとかあった頃の話な
メニュー表はもちろんテッシュの箱にまでトリプルスープの表記があったし
それがある日突然その表記が消えると共に薄っぺらなスープになってしまった
HPはチェックしてなかったからトリプルスープは止めたのかと思ってた
あまりにも前と味が違うから
まだこってりラーメンとかあった頃の話な
796:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 19:39:37.16 ID:kqyH7qjp
どんどん増えるからなにか人気があるんだろうと思い何度か行ってみるけど、やっぱり好きになれない
好き嫌いは別にして麺は個性のあるしっかりした物だと思うけどスープが弱い
トリプルスープとかこだわって本当にやってるからこそ絶対量が少ないんだろう
薄い
変な事にこだわらないで化調でもバンバンぶちこんで味をなんとかしないと安さだけじゃ時間の問題だよ
好き嫌いは別にして麺は個性のあるしっかりした物だと思うけどスープが弱い
トリプルスープとかこだわって本当にやってるからこそ絶対量が少ないんだろう
薄い
変な事にこだわらないで化調でもバンバンぶちこんで味をなんとかしないと安さだけじゃ時間の問題だよ
797:ラ−メン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 19:53:55.95 ID:A9T6j9nQ
化学調味料と調味油をがんがんぶち込んでできたのがこのラーメンだよ
798:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/04(日) 20:42:25.26 ID:YMRVGQJP
とんこつが強かった時代なんてあったか?むしろ昔は普通の中華そばでももっと鳥ガラがたってたと思うけどな
806:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/06(火) 18:18:11.95 ID:IEkY40aI
日テレ特集キタコレ
807:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/06(火) 18:25:09.70 ID:IEkY40aI
小田原工場たった6人で稼働かよスゲー
808:ラーメン大好き@名無しさん 2011/09/06(火) 18:35:25.93 ID:FjUm+mGW
ニンニク無かった、他はどう?
0 件のコメント:
コメントを投稿